首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 华教新闻
五国华裔青少年汉语和中华文化冬令营海南开营
 
2009年12月24日
 
  12月23日下午,为期15天的2009年南美、南太地区青少年汉语和中华文化冬令营在海南师范大学开营,营员包括来自毛里求斯、马达加斯加、墨西哥、智利和巴拿马等5个国家的华裔青少年共94人。  

  此次冬令营由国务院侨务办公室主办、海南省外事侨务办公室承办、海南师范大学协办。海南师范大学具体承担对全体营员“汉语和中华文化”的培训和授课工作。 

  海南省外事侨务办公室副主任刘锦表示,此次冬令营旨在传承和传播中华文化,包括汉语和中华文化学习和海南参访观光两个部分。汉语和中华文化学习是其主要内容,通过传授海华裔青少年汉语知识和中国文化,提高营员们学习汉语的兴趣,增进对中华传统文化的了解。 

  活动期间,营员们将参访定安文笔峰道教文化苑、琼海博鳌亚洲论坛国际会议中心、保亭呀诺哒热带雨林及三亚亚龙湾等景区。 

  来自毛里求斯的领队老师刘小雯告诉记者说,此行对海外华裔青少年今后的事业发展将起到积极的作用。中国的崛起和强大,也将为海外华裔青少年提供广阔的用武之地。 

  目前,全体营员已被编为三至四个教学班,海南师范大学就汉语基础和中华文化两个部分共开设口语会话、汉字起源历史和认读书写、中国文化概况、海南地理名片、中国戏曲欣赏等十三门课程。(付美斌) 

附件:
 
【来源: 中国新闻网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]