首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 图片新闻
中国民族服饰“惊艳”亮相莫斯科
 
2009年04月29日
 

模特们在第10届莫斯科国际民族服饰节上展示中国民族服饰。


模特们展示哈萨克斯坦民族服饰。(新华社/张亚晨)
  第10届莫斯科国际民族服饰节4月26日在俄罗斯外交部文化中心开幕。来自中国、哈萨克斯坦、蒙古国、格鲁吉亚及俄罗斯各地的42位服装设计师带着他们的作品参加了这次“美丽”的聚会。 

  在一曲曲具有浓郁民族风情的音乐伴奏下,模特们身着融入了现代元素的民族传统服饰,向观众展示了各自民族的性格和生活习俗。 

  龙袍、凤冠、旗袍……伴着悠扬的中国古典弦乐,莫斯科华人妇女联合会通过展示唐、宋、元、明、清五个朝代的典型服饰,向观众们讲述了中国悠久的历史和灿烂的文化,赢得了台下经久不息的掌声和喝彩声。 

  莫斯科华人妇女联合会主席赵琳说:“我们希望通过中国历代服饰的展示,让各国友人更直观地了解这个东方文明古国。” 

  融模特表演、民族歌舞和民族音乐于一体的莫斯科国际民族服饰节由俄罗斯妇女联合会主办,旨在全方位展示各民族服饰的魅力,增强不同民族文化间的交流和合作。(高帆 张亚晨) 

附件:
 
【来源: 新华网】
 相关报道:

·第17届莫斯科高校汉语比赛尝鲜相声小品秀汉语
·融东方智慧和斯拉夫文明 俄姑娘尤利娅情迷汉语
·东方文化魅力十足 在莫斯科中小学生中受追捧
·海外华人生活:在俄罗斯感受中国春节无穷魅力

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]