首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 图片新闻
美国华裔青少年西安寻根感受中国传统“元素”
 
2009年07月15日
 

  

33名美国华裔青少年在西安寻根

 

 

参加“中国寻根西安之旅夏令营”的营员们在会旗上签字

 

全体人员给营员董皓云过生日

 

    7月4日至9日,由西安市人民政府侨务办公室、西安市归国华侨联合会主办,美国文华影视传媒公司、美亚特亚兰大中文学校、南卡华人华侨协会共同协办的“海外裔青少年中国寻根西安之旅夏令营”在西安成功举行,参加夏令营的33名华裔青少年来自美国佛州、南卡州、田纳西州、加州、马里兰州、佐治亚洲等地,最大18岁,最小的只有13岁。

  在西安活动期间中,营员们参观了西安古城墙、碑林博物馆、历史博物馆、黄帝陵、兵马俑、华清池、大雁塔小雁塔、大唐芙蓉园等历史文化名胜;观摩和体验中国武术表演;与西安高级中学学生联谊、交流、结对子;举行会旗签字仪式;品尝陕西特色饮食——饺子宴、乾州四宝、肉夹馍和羊肉泡漠等。

  7月8日在西安博物院举办了“中美友谊之声音乐会”。西安侨声艺术团、西安佛教古乐社、陕西长安龙族妙音女子古乐艺术团表演了唐传长安古乐、陕北民歌、中国功夫、仿唐舞蹈。节目最后艺术家和营员共同演奏美国民歌《铃儿响叮当》,将中美友谊之声音乐会推向高潮。

  夏令营活动结束时,营员们高兴地说:到西安听了长安古乐,看了仿唐歌舞,参观了历史名胜,品尝了特色饮食,感到非常惊奇!我们来自美国,说着不同的语言,有着不同的文化背景和生活环境,但我们都是黑头发、黄皮肤,大家同是炎黄子孙!回去后要把在西安照的相片整理成册,与父母、朋友一起分享这份厚重的记忆。(西安侨办白西丁供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·美华裔青少年西安行:我会记住这个美好的生日
·相约西安 中海协欢迎英美两国优秀华裔青少年
·英国优秀华裔青少年在古城西安感悟秦韵唐风

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]