首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 院校动态
陕师大举行汉韵风华新年联欢会 拨亮新年烛光
 
2009年12月29日
 

合影


陈院长讲话


学生精彩的表演


舞台场景
  12月22日晚,陕西师范大学国际汉学院 “汉韵风华” 新年联欢会隆重举行。恰逢冬至,汉学院的师生们在这个充满温馨和喜庆的日子里,欢聚一堂,共庆佳节。校团委副书记蒋毓新、国际交流处副处长王蕾以及兄弟院系的党总支副书记和辅导员莅临晚会。国际汉学院院长陈学超,副院长赵学清、王晓凌、宋传东、团总支书记胡丹以及学院专兼职教师出席晚会。

  晚会上,陈学超院长向全场师生致新年贺词。他首先祝愿所有师生圣诞快乐,新年快乐。回顾过去,陈院长高度肯定了全院师生一年来的辛勤努力,为学院的发展贡献了力量。同时他希望汉学院继续坚持国际化办学方向,发挥对外汉语学科的优势,再创新辉煌。

  2007级对外汉语专业的学生带来的《shining kiss》拉开了新年联欢会的序幕。活力青春、古灵精怪的动感舞姿,瞬时吸引了全场观众的目光。颇具创意的歌舞剧《罗密欧与林黛玉的爱情奏鸣曲》,既跨越了历史时空,又拉近了中西文化的距离。妙语连珠的相声,极具风雅的古诗文配乐朗诵、中外硕士研究生用歌舞演绎的《中国话》以及有“钢琴王子”之称的韩国留学生郑荣光、李起京带来的钢琴伴唱,为晚会增色不少!

  由来自韩国、香港、大陆的博士组成的合唱团通过耳熟能详的粤语歌曲向观众们送上了新年的祝福。学院青年教师与来自各国的留学生合唱了《橄榄树》和《北京欢迎你》,蕴含着对同学们的期许和祝福。“五洲汉儒”国际文化交流协会的中外学生共同演绎的歌曲串烧《我们的歌》更是精彩绝伦,激扬与优雅交错、高亢与舒缓并存,观众的欢呼声、赞叹声也伴随着旋律此起彼伏。2006级对外汉语的三句半表演《四大才子话师大》,贴合校园生活实际,语段诙谐幽默,掌声爆笑声迭起,将本次晚会推向了高潮。2007级对外汉语的红叶子合唱团为观众带来了探戈曲风的原创作品,展现了同学们独特的创作才华和对异域文化的领悟力,将晚会的气氛推向又一个顶点。在华丽而优雅的华尔兹服装秀中,联欢会进入了尾声。那些雍容华贵的汉服,那些英姿帅气的王子装,那些流动的光影以及每一个人脸上灿烂的笑容,共同铸就了此次晚会的成功。

  期间穿插的互动游戏“找的就是你”和“听歌猜曲”,调动起现场嘉宾和观众参与积极性。机智的回答和诙谐有趣的游戏不仅给大家带来了欢乐和喜悦,也为现场带来了浓浓的暖意。

  整台联欢会展现了中外学生多姿多彩的课余生活和杰出的才艺才能,让冬至/圣诞“双节”成为了中西文化交流的平台。愿中外师生能够在良宵中增进感情,也在心底留下了最深切最美好的回忆!(陕西师范大学胡丹供稿) 
附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]