首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 求学指南 / 中国普通高等学校奖学金
暨南大学华文学院奖学金与助学金
 
2007年07月20日
 

  为鼓励学生努力学习,暨南大学华文学院设有不同形式的奖学金及助学金。

  华文学院留学生奖学金:此项奖学金分两类,可兼评兼得。发放对象为在暨南大学华文学院就读半年以上的留学生(不含选课生和各类短期生),分为三等,符合条件者可直接向学院提出申请。

  国务院侨办海外华文骨干教师培养奖学金:此项奖学金提供给来暨南大学华文学院攻读本科及本科以上学历班的留学生,获得此奖学金的学生学成回国后须在当地从事华文教育工作;申请者须提前向中国国务院侨办申请,并须与有关用人部门签订具有约束力的法律文件。

  国务院侨办困难学生补助金:此项助学金为海外华侨华裔学生设置,由学生本人向当地中国使领馆提出申请,经国务院侨办审核符合条件者,入学后由暨南大学华文学院发放。

  国务院侨办“华文教育”专项奖学金:该项目资助海外有志于从事华文教育、年龄在35周岁以下的华侨华人学生到暨南大学华文学校攻读华文教育专业本科班(限秋季入学),全额资助本科学习期间的学费、住宿费。获得此奖学金的学生学成回国后须在当地从事华文教育工作;申请者可通过当地华人华侨社团或直接向当地的中国使领馆申请,并与当地华人华侨社团签订协议书。学校已全权委托当地的中国使领馆代理奖学金推荐工作。

  具体申请办法请向学院学生科咨询。(电话:8620-87205945)

附件:
 
【来源: 暨南大学】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]