首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 考试介绍
澳大利亚VCE中文考试介绍
 
2007年05月10日
 

  澳大利亚维多利亚州教育证书课程(Victoria Certificate of Education)简称VCE,属大学预科,一般为期两年,供11、12年级学生修读,11年级大体相当于高二,12年级大体相当于高三。学生修毕这个课程后考得的成绩,是升读维多利亚州各大学的依据,VCE是享有盛誉的高中文凭,澳大利亚其它州和其它国家的很多学校都认可。

  VCE中文考试模式与其它外语相同,VCE中文是学习现代汉语,语言是普通话,字体是简体字,而繁体字亦可接受,使用的标音系统是汉语拼音。VCE中文课程包括两年研习和公开考试。VCE中文考试包括三部分:平时写作、口试和笔试。

  由于近年从华语地区移民到澳洲的人很多,这些移民子弟很多人也修读VCE中文,为避免母语生与非母语生竞争产生不公平现象,维多利亚州考试局于1995年起为上述两类考生分卷考试,华语背景考生必须选考以中文为第一语言的试卷,而其它人士如澳洲本土出生或来澳超过七年的华裔学生则可报考以中文为第二语言的试卷。

附件:
 
【来源: 国家留学网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]