首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 华教资讯 / 滚动新闻
2007年秋季汉语考试(HSK)接受报名
 
2007年09月07日
 
  2007年秋季汉语考试(HSK)将于11月10日在纽约大学和新泽西罗格斯大学举行,负责组织纽约地区考试的纽约中国留学服务中心现已接受报名。

  今年的秋季考试将在11月10日(周六)下午2时举行。考试和报名费按级别不同而有所差别,其中基础级费用为40美元,初、中级50美元,高级60美元。HSK有简、繁体试卷,方便了学繁体字的学生参加考试。纽约考点今年已是第六年承办HSK,约有90%考生获得水平证书。有近80名学生获奖学金,参加北京汉语暑期班。

  HSK的考级证书的作用可归纳为:作为汉语学习者衡量自身汉语水平的国际性标准;考试成绩优秀者将获得奖学金,赴中国学习汉语;到中国高等院校入学或报考研究生所要求的汉语水平证明;作为某种等级或相应级别汉语课程的证明(目前在美国有些大学已被承认);公司聘用使用汉语雇员的衡量标准,目前有很多国际性大公司明确要求HSK成绩;以及作为中文学校等汉语教学机构衡量、比较其教、学水平的依据。

  有关报名程序,可登录网站http://www.chinesehighway.com/hsk进行网上注册,或电话报名:(212)835-5520,传真:(212)367-7431。纽约中国留学服务中心地址:90 Broad Street,Suite 701,New York,NY 10004。

附件:
 
【来源: 新民晚报】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]