首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 教案选登 / 中文教案
《中文》第三册第九课《坐井观天》教案
 
2007年07月05日
 

泰国罗勇府公立光华学校  周健

一、教学主旨

通过这个课文的学习,首先让学生对中国的“成语”有感性的认识,其次是理解成语的内涵,让学生认识到看问题要全面,不要像文中的青蛙那样犯了错误还自以为是。

二、教学目标

1、              能正确拼读和书写本课的12个生字。

2、              会认会写本课的两个新部首:“马”和“母”。

3、              学习句子“我一抬头就看见天。”要求学生能运用“一……就……”这个句型造句。

4、              分角色朗读课文,并理解“坐井观天”的寓意是目光狭小,看到的问题很有限。

三、教学重点和难点

1、              学习句子“我一抬头就看见天”。

2、              理解课文的寓意。

四、课前准备与课时设置

1、              课文插图和生字词卡片

2、              青蛙和小鸟头饰、大纸筒

3、              教学共设计五个课时

五、教学过程

 

 

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]