首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 学生习作
我的奥运梦
 
2008年07月18日
 
  就是前几天,我做了个奇怪而有趣的梦……

  中文学校放假以后,我们班好几个同学和老师一起去中国游玩。我们先来到了美丽宁静的杭州西湖,当我们正漫步在那西湖周围的林荫小路,欣赏着岸边垂柳那婀娜多姿的身躯的时候,我们竟然看到了刘翔!那个全世界华人都为之骄傲的奥运110米跨栏冠军。那时正好是八月份初,还有几天就是奥运会了!我们大家都很兴奋,争着抢着跟他要签名。最后,令我们意想不到的是他竟然送给我们两张奥运会的门票!

  看着刘翔渐渐离去的背影,我们都在心里默默的祝福他,希望他今年也能再度夺冠。在我们回酒店的路上,不可思议的是我们又遇到了多次获得奥运会体操冠军的刘璇姐姐!我们大家都非常喜欢看她那完美的体操表演,所以立刻都围了上来叽叽喳喳的说个不停。她似乎也很喜欢我们这些小孩子,并赠送了我们一张奥运会的门票,还叮嘱我们奥运会比赛的时候一定要为我们国家的奥运健儿呐喊。助威!

  第二天我们来到了北京,准备去奥运现场看看。眼前一亮,竟然看到了我最崇拜的功夫明星成龙!我有好多同学都特别喜欢他呢!当他知道了我们正在为奥运会门票而发愁时,他立刻把他那仅剩的那三张门票送给我们!还亲切的对我们说“欢迎回到我们的祖国来目睹这历史性的一刻!”

  八月八日终于来到了,我们兴高采烈的来到奥运会现场,那里也是一片欢腾的景象。街上有好多好多商店,卖着各种各样的漂亮礼物,还有那五个形态各异的奥运福娃,分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。他们代表着北京欢迎您!街上的人们有的高高的举起那鲜艳的五星红旗,有的人唱响了那高亢的国歌,还有的人齐声高喊“中国加油!”我们也被这些景象感染了,并且加入了他们的队伍!

  铃铃铃……我被闹钟吵醒了。那才意识到原来是一场梦!不过,在最后我还梦到了中国队有史以来第一次总成绩排名全世界第一!我希望并且相信这可以成为现实!

  我想大声高喊:中国队,加油……加油……加油……(摘自西班牙《欧华报》 赵晴萱;指导老师 刘姝/TORREVIEJA 中文学校) 

附件:
 
【来源: 中国侨网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]