首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 学生习作
 
2009年11月30日
 
  我非常喜欢马!因为马有力量,漂亮,还能帮助人。马是人类的好朋友。

  我说马有力量,这可是真的,我没有骗你。因为马跑得那么快,没有力量怎么行呢?大家都知道有“千里马”一词。想一想,每天能跑一千里,那要多大的力量啊!

  马还很漂亮。你看,马有明亮的眼睛,光洁的皮肤,长长的鬃毛和尾巴,强壮的肌肉和骨骼,多漂亮啊!马跑的时候最漂亮了,跑快了就像要飞起来一样,鬃毛和尾巴随风飘动,皮肤在太阳下闪着光泽,身上的每一块肌肉都鼓起来,真是太漂亮了!

  谁都知道马可以帮助人做事情,还可以给人带路。你听说过“老马识途”这个成语故事吗?“老马识途”讲的是一支军队在沙漠里迷了路,快没有食物和水了。最后,是一匹老马把他们领出沙漠,救了他们。

  听说,马和狗是跟人类最亲的动物,所以很多人都喜欢马。马能听懂主人的话,还能看懂主人的手势和眼神。骑手们都把马叫做“无声的朋友”。

  我现在正在学画画。等学好以后,我一定要画一匹最漂亮的马,然后把它挂在我的房间里,好让我天天都能看到它。(季安安 美国) 

附件:
 
【来源: 人民日报海外版】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]