首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 学生习作
我的生日
 
2009年12月04日
 
  在我上私塾所通过的路边上,有一家螃蟹店叫札幌本家。每次路过这家饭店的时候,我都会被饭店门口上那大大的“螃蟹”所吸引,特别是从饭店里飘出的蟹香味更是让我留连忘返、垂涎三尺。我常想,什么时候我也能走进店里,作为一个客人美美地吃上一顿。 

  今年8月11日是我的生日,爸爸和姐姐回上海了,妈妈就带我来到了我朝思暮想的这家札幌本家。生蟹、油炸蟹、蟹蛋卷等等一道道菜,又好看又好吃,我想,这是不是人生最大的享受呢?回到了家里,妈妈又为我点燃了生日蜡烛,烛光里,我感到自己是那样的幸福。这时,妈妈又放起了音乐,为我唱起了《生日快乐》歌。在妈妈的呵护下我又长了一岁,我知道,对于孩童时代的我们来说,每天快乐无忧,感觉时间是那样的快,可对于妈妈来讲,那又是多么的漫长啊。因为美丽的烛光里,我看到了妈妈和蔼的脸上透着为我们儿女所付出的辛劳;香甜的蛋糕里,我品到了妈妈为我们日夜操劳而流出的汗水。看着烛光,我慢慢地闭上眼睛,和上双手,在心里祈祷:妈妈,我一定不辜负您和爸爸对我的期望,努力学习,考上重点中学。(名古屋名华中文学校 徐安峰 12岁) 

附件:
 
【来源: 日本新华侨报网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]