首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 学生习作
我的妈妈
 
2009年12月14日
 
  我的妈妈身材很苗条,留着弯弯的、短短的黑头发,直直的鼻子;笑的时候嘴角向上弯,像月亮,酒窝挂在嘴两边。我的妈妈可爱美了,常常手腕上戴着手链,脖子上挂着项链,脚趾上涂着粉色的指甲油。

  我的妈妈喜欢读书,也喜欢上网看新闻、读报纸和杂志。她会和我分享她知道的知识和信息,她也鼓励我多读书。

  我的妈妈喜欢野外行走。她认为野外行走可以呼吸新鲜的空气,锻炼身体,有益健康。我们常常一起走很远、很长时间。我们走过 Bear Mountain、Seven Lakes、Acadia National Park等地。

  我的妈妈也喜欢做饭。 她常给我做炒饭和意大利面,她还做各种馅的饺子。我们都很喜欢吃。

  我的妈妈喜欢旅游。出发之前,她会做充分的准备,她做事情很仔细。妈妈很节省,不乱花钱。我的妈妈不善于开车。每次她开车时,我都是她的小助手,帮她看路。

  我的妈妈很爱我。我小的时候,每天晚上睡觉前妈妈都给我读故事。当我生病的时候,她很担心,喂我吃药,陪伴着我。当我伤心、焦虑、害怕的时候,妈妈都在我的身边安慰我。参加各种活动的时候,也是妈妈开车接送我。每当我野外行走累了的时候,都会躺在妈妈的腿上休息。

  我很爱我的妈妈。(美国 刘鼎方 十岁)

附件:
 
【来源: 人民日报海外版】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]