首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 学生习作
我(学中文)
 
2009年12月15日
 
  我的中文名字叫陆瑶,爸爸妈妈给我起这个名字是因为中国有这样一句古诗:“路遥知马力,日久见人心”,意思是说马走远路,才知有多少力气,人相处久了,才能了解彼此的心思。我的名字和“路遥”是同音,但我的“瑶”是“美丽的玉”的意思。

  我是一个七岁的女孩子,我上二年级了。大家都夸我是个冰上皇后,因为我很喜欢溜冰,参加过很多比赛,一共得了1块金牌,5块银牌。去年在Denver参加世界性比赛时,我认识了很多从不同国家和城市来的爱好溜冰的朋友,我们还交换了各自冰场的纪念章,真的很难忘!我还喜欢体操、看书和画画。我会说3种语言:英语、汉语和西班牙语。

  我最喜欢粉红色,因为粉红色很漂亮。我很乐于帮助别人,所以我有很多朋友,她们是:Jazmin,Vero,Macyn,Amelia,Emma,Kelly,Amber,Emily,Salong,Sofia,Cynthia和Jaden。

  我不喜欢不友好的人。

  这就是我——一个聪明、努力、快乐、乐于助人的女孩子。(陆 瑶)

附件:
 
【来源: 人民日报海外版】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]