首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 习作点评
如果我当选了班长……
 
2009年09月10日
 
尊敬的老师,亲爱的同学们: 

  你们好! 

  大家都知道我叫董春菲,可有许多同学还常常把我的“菲”字写成“飞翔”的“飞”。当然啦,那是希望我每天都像春天的小鸟一样快乐,各方面的进步有飞一样的速度。我在此谢谢大家啦!(敬礼) 

  其实,我名字的那个“菲”字,是草字头,在下面再写上一个“非常”的“非”字就成了。 

  我呢,生在鼠年的末尾,算抓住了鼠尾巴,性格嘛,也就带上了几分鼠气。 

  鼠,喜欢集体生活,我也愿意交朋友。和学习好的同学,能谈得头头是道;和有特长的同学,能处得亲密无间;和活泼好动的同学,能玩儿得忘乎所以;和不小心犯了错的同学,也能友好相待。 

  属于机灵鼠的我,虽然个子挺高,1米55,可今年刚10岁,是一个活泼开朗的女孩儿。我的爱好广泛,唱歌、画画、跑步、看童话……写作文更是我的最爱。每天放学以后,写完老师留的作业,我都要写一篇作文。你问我哪来的那么些可以写的啊?哎,那可得竞选完班长一点一点告诉你这里边的秘密哦! 

  既然是属鼠,性格就有几分像它。比如:自习的时候坐不住板凳,课堂上回答问题时声音小,下雨天一打雷就不敢出屋……这些弱点么,我正在悄悄地改呢。因为人总要前进哪,也请在座的各位朋友多多提醒啊。 

  如果我当上了班长,我会和大家一道,在老师的带领下,把我们班级的方方面面都建设好,学习棒棒的,纪律铁铁的,团结咣咣的!让每一位同学都快快乐乐,天天向上! 

  相信我的,请投我一票! 

  我保证——请客——每人一块糖! 

  谢谢!

  (吉林省珲春市第二试验小学 董春菲 /指导老师 徐守文) 

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]