首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 习作点评
游览九寨沟
 
2009年09月23日
 
  期中考试结束了,我感到既轻松又高兴,因为明天学校要组织我们去四川旅行。我急急忙忙准备好旅行时需要的东西,把它们装进行李和背包中。

  从北京到四川需要20来个小时,对我来说,这可不是个短的时间。朋友们都准备好了在路上可以解闷的东西,我也不例外。在火车上20个小时实在很难受,我只能看书、听音乐、聊天儿或者睡觉,不过,利用这个机会我们可以跟朋友交流感情,可以更深地了解他们。

  过了25个小时终于到了四川绵阳火车站,在绵阳我们住宿了一个晚上。第二天我们的方向是去九寨沟,没想到这个路途需要10个小时才能到,在车上我很无聊,不知道该做什么好。

  终于我们到达了九寨沟,那儿的风景真的漂亮极了,简直无法用语言来表达。在那儿,所有的困难和疲劳都被抛到了九霄云外,中国人常说“桂林山水甲天下”,他们怎么忘了九寨沟呢?那儿的山水才是“甲”天下呢。我们看到了好几个绿色的海子,“五彩池”是其中之一,它的水是五颜六色的,像是飘动着一条条美丽的彩带。我们还看到一条瀑布,叫做“珍珠滩”,那儿的风景跟名字一样,好像水中真的有一串串闪烁的珍珠。

  我们在九寨沟呆了两天,晚上有幸看到了羌藏民族的风俗表演,节目很精彩,传统的民族服装也很艺术,他们常常亲切地对我们说:“ZHA XI DE LE”

  这个假期是一种美的享受,像吕亚东副院长讲话时说的那样,我会把旅行中发生的故事带回印尼去,告诉我的爸爸、妈妈、外公和所有的亲戚,让他们也和我一起分享这次的快乐。(北京华文学院初级十班 钟超荣)

  【教师评语】本文重点突出,表达了九寨一行的真切感受,语言流畅,感情真挚!(指导教师 邹工成)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]