首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 习作点评
游云台山
 
2009年10月09日
 
  我和我的同学一行二十一人在老师的带领下去河南旅游了十天。

  旅途中时间过得真快,每天都有新的景色,每天都很有意思。 我们看了城市中的古迹也看了自然风光,但是我最喜欢的是那天我们爬的云台山。还记得我们很早起了床,在宾馆吃完早饭就出发了。那天天气既睛朗又不太热,真不错,云台山人也不多,因此我们玩儿得很痛快。

  云台山不算很高,1300米左右,位于河南省焦作修武县境内,以独具特色的“北方岩溶地貌”被列入首批世界地质公园名录,同时又是河南省唯一的一个国家重点风景名胜区,景区面积190平方公里。在那里,我们的导游认真地给我们介绍了云台山,还告诉我们在哪个地方可以拍到很好的风景,并一一讲解了各景点……云台山处处都很美,但是我觉得红石峡是最美丽的地方,它有1500米的山路,一边有水,清可见底,另一边是陡峭悬崖…… 美景使我们舍不得放下手中的相机,我们不停地拍照,人和自然融合在一起。每次大家都摆出夸张的姿态,加上蓝天、白云、绿树、红石做为背景,每张照片都像一幅图画。

  大家说啊,笑啊,大自然让我们忘记了烦恼,人与人之间也更亲近了。

  爬了一天,我们都很累,都很想快到宾馆,洗个澡吃饭。在餐厅,虽然很累,但大家仍处在兴奋中,一面吃一面说笑。聊完了,纷纷回去睡觉,因为我们的旅行才刚刚开始……(北京华文学院中级一班 胡立郁 意大利)

  教师评语:

  文章不仅描绘了大自然美景,还穿插描写了做“画中游”的人们的活动。情景交融,更觉生动。(指导教师:刘春元)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]