首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 习作点评
去四川旅行
 
2009年10月21日
 
  放假了,学校组织留学生去外地旅行, 有西安、上海,还有四川。我选择了四川,因为我觉得四川风景最美,再说路途很远,如果自己去很不方便。我们坐了25个小时的火车才能到江油,在火车上我有很多不习惯的地方,比如:睡觉时我必须爬上中铺;上厕所时火车晃得很厉害,让我不敢进去;火车上的东西也很难吃。

  我们大概下午五点到了江油,我吃到了在四川的第一顿饭。我发现四川的饭菜和北京的很不一样,就拿麻婆豆腐来说,这是四川最有名的菜,可是又咸又辣,完全没有北京的好吃。我在旅行时还有一件事情很不习惯,就是厕所没有门,可以看见别人的脸,我觉得很害羞,当时我犹豫了半天才进去。

  我听说在中国有很多地方风景很美,九寨沟是其中之一。九寨沟是一个有山有水的地方,最美的是绿色的湖。湖里的水非常干净,可以一眼看见湖底游动的鱼和美丽的石头。湖边的树和山的倒影也清晰地映在水中。从山下往上看,可以望见山顶上的积雪。可惜的是有很多瀑布水不太多,导游说现在是九寨的旱季,所以有的地方没有我想像得那么美丽。

  离开九寨沟,我们去了“都江堰”。那儿有一座桥,叫做“安澜索桥”,听说如果一对爱人拉着手,能一口气一起走过这座桥,他们可以一起生活得很幸福。可是当时我不知道,走过去才听说。接着我们又去了乐山,我们坐着船去看佛。导游告诉我们从船上可以看到 “巨型睡佛”。 刚开始的时候我还看不出来,后来导游告诉我们哪儿是头,哪儿是身体的时候,我突然发现真的好像一坐静静躺在那儿的大佛。还有一件让我印象最深的事是去看熊猫,它们根本不管游人,头也不抬认真地吃竹子,所以我可以给他们照很多相片。

  有一天我们在宾馆给一个朋友庆祝生日的时候,几个女服务员唱着歌走了过来,把他叫到前边,然后抬着他的头和腿,一边唱歌,一边把他扔了起来。原来这是当地人欢迎客人的一种方式,所以那顿晚饭,吃得很热闹。

  这次旅行我觉得很有意义,比如:交了很多朋友啦,认识了很多地方啦,看见了美丽的风景啦等等,另外导游告诉我们很多的传说故事,还教我们说藏族话 “ zha xi te le”,意思是“吉祥如意”,所以我永远不会忘记这次旅行。

  【教师评语】去四川的旅行给作者留下了深深的印象,语言流畅,表达了真实的感受。(邹工成)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]