首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 习作点评
一次难忘的旅游
 
2009年10月27日
 
  二〇〇九年五月四日至十四日,我们二十一位同学和张老师去中原旅游。我们去过很多城市,比如郑州、开封、登封、洛阳、河南、和西安。

  这次旅游给我留下了深刻的印象。

  我觉得最漂亮的风景是在云台山和华山。云台山位于焦作市修武县境内,是河南省惟一拥有的世界地质公园和国家级风景名胜区。在云台山,我们爬上爬下,欣赏了很多美景,特别是在红石峡,水是绿色的,很清,可以看见水里的石头,后边还有高大的山,看起来非常漂亮。另外一个非常漂亮的地方是华山。华山位于陕西省华阴市境内,为五岳之西岳,又是一座道教名山,可惜那天下雨,山上有很多雾,我们看华山的风景不太清楚,但是看雾海也很漂亮的。

  从北京到西安,一路上我学习到很多新知识,了解到一些中国文化、历史、社会、地方习俗等。比如:我知道中国的火车是什么样了;知道中国人称黄河为“黄”河,是因为这条河的水有很多黄沙。我也知道了包大人在开封府的一年零两个月是时间最长的,而最短的时间只有两天;知道了在少林寺办过很多武术学校,学生们从小就学武术,每年他们有武术比赛;知道了洛阳的特色工艺品是唐三彩,越漂亮的越贵。我还知道了秦始皇的兵马俑从一九七四年被一个农场工人发现,到现在还没挖完,一号坑是秦俑三坑中最大的一个,有陶马近两千件和木质战车二十辆;西安最有名的小吃是饺子和羊肉泡馍,等等。在河南省博物馆和陕西省历史博物馆,可以看到我们在文化课上了解的东西,让我们好好地复习了学过的知识。

  我觉得,还有一个最重要的因素,让我感到这次旅游很有意思。那就是跟同学们和张老师一起去,跟他们一起玩,一起聊天,一起拍照,有什么事情都互相帮助。有很多同学我以前不认识他们,旅游回来我们都是好朋友了。此外,张老师对我们也照顾得非常好,有什么不懂的事都可以问老师,我们也很感谢老师的关心。

  我们回北京了,但是这个美丽的经历和美好的友谊还永远保存在我心里。我在中国到过的地方越来越多,也越来越想了解中国了。(北京华文学院中级三班 泰国 拉拉娜)

  【教师评语】

  本文构思缜密,结构严谨,采用总分结构,从“深刻印象”、“新的知识”和“交友”三个方面介绍了难以忘怀的中原之旅;从中可见作者的好学态度及文化素养。(指导教师 陈轩)

附件:
 
【来源: 《华文教学通讯》】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]