首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 习作点评
爱上了北京
 
2009年11月23日
 
  说起我对北京的感想,我会给你们讲一些我亲身经历的事情,我是怎样被北京影响的。

  我是去年九月为了学习汉语来的北京。我记得当初我对北京没有什么好感。拿最让我很讨厌的事就是公共汽车,每当坐公共汽车的时候,我发现要上车的人不但让下车的人先下车,反而他们先挤上车。我也觉得北京人的态度很粗鲁。之所以我会这样说,是因为去买东西时我常常挨骂。其实为什么开始的时候我不喜欢北京,还有很多原因。

  后来 ,我发现学校里的情况跟外边根本不一样。我却会感到有温暖的觉。我们学校的老师不但都耐心地教我们,他们也很亲切,成了我们的朋友。除了老师们以外,学校周围的人比如卖水果的阿姨、学校附近饭馆的服务员都对我们很热情。我在这儿也交了不少好朋友,跟他们在一起,我的生活过得很高兴。几乎每天我们会遇到不少精彩的事情。

  随着时间的推移,我慢慢适应了北京的环境,我对北京的看法也改变了。不知道什么时候,我对北京产生了好感。可能是因为我熟悉了北京的情况,看到了北京好的方面,像城市布局很好、公园修建得很美。可能也是因为我感受到了朋友们的友谊。我不但喜欢在北京生活,而且对中国的文化也产生了兴趣。以前让我觉得很讨厌的事,现在对我来说并不是大的问题。总之我爱上了北京,所以会开心地享受在北京生活的日子。

  在北京日子过得很快。不知不觉快一年了,我也快要回国了。一想到离开北京的事我就感到很难过。我马上要离开我爱的城市、我爱的朋友、我爱的生活。趁还有一段日子我必须好好利用时间学习,我只能珍惜剩下的时间。回国之后我肯定会想北京的。

  最后,我只想让你们知道我最大的幸福是在北京认识了你们,我的朋友。你们和北京给了我美好的回忆。(北京华文学院 吴安妮)

  【教师评语】文章真实的写出了自己对北京的感觉,感觉变化的过程介绍的比较清楚。文章头尾具全,结构完整。能把再课堂上学到的词语正确的运用的写作中。文章最后几段话,感情丰富,很能打动人,也许是作者的真情流露。(指导老师 孙刚)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]