首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 习作点评
旅游日记
 
2009年12月01日
 
  五月五号

  离开南京后,我们去扬州。今天是我的生日,这是我第一次在国外过生日。虽然我的父母和家人没在我旁边,但是我的身边有很多老师和同学,使这次生日过得跟以前不太一样,非常有意义。早上起床后,朋友们推开门,捧着生日蛋糕进来了。我真没想到!对了,你们一定猜不到,朋友们把三个汉堡包串成了一个生日蛋糕。我看着这个特别的“生日蛋糕”,看到朋友们一张张真心祝福的笑脸,接受着她们一句句热情的祝福,我高兴得差点儿流下了眼泪。我忘不了这个特殊的生日!

  在扬州,我们先去瘦西湖看风景,然后去夫子庙。夫子庙跟北京的王府井一样。最后我们才去御码头。

  五月七号

  今天早上,离开扬州,我们到了无锡,先去看太湖。“太湖真大呀!”从湖边望不到对面。我坐在船上,迎着微风,小声地唱着歌,心里有了一种说不出的感觉。我想那应该是一种幸福,一种在妈妈怀里被轻轻摇晃着、安静、安全、快乐的幸福。这是一种回家后的身体和心灵都放松的幸福。我跟朋友说我的感觉,她也有同感。

  游览完太湖,我们还去了三国城。我对中国历史了解得太少了。我只知道,那里与曹操有关系。因为三国城靠近西湖,所以三国城里边有一个公园叫做西湖公园,那儿的花都开得又香又美丽。

  五月八号

  在苏州寒山寺,门口墙上写着一首诗“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。我才学了一年的汉语,还没理解诗的内容。可是我想最好把这首诗读一读,一边走一边背,我觉得很有意思。

  五月十号

  在去西湖的路上,我记得我学过的课文里,有一句话:“上有天堂,下有苏杭”。西湖的风景真的那么漂亮!游完了西湖,导游带我们去最有名的茶叶产地,我们也学习怎么选茶、怎么泡茶。我们还去杭州的仿古街,买了一些东西。

  五月十一号

  在上海市,我们去的南京路,跟北京的王府井差不多。这条路很长,我们都走不动了。从南京路出来以后,我们去东方明珠塔。那是中国最高的电视塔之一。我们坐电梯上去,看到一条江像是一位妈妈,搂着这里的高楼和漂亮的桥,好像带着中国正在不断向前走。从里边往外看,我们能看到一个很漂亮的城市。那天正好还有一个朋友过生日,我们都向她表示祝福。跟朋友们一起旅游,我感到非常愉快。(北京华文学院初级五班 印尼 洪婷婷)

  【教师评语】

  文章以时间为线索,景随步移,给我们穿起来一串情景交融的珍珠。难得的是,小作者在记叙的过程中,适当加进一些议论,起到了画龙点睛的作用,使文章又上了一个高度。(指导教师:张宝成)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]