首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 习作点评
江西旅游记
 
2009年12月02日
 
  5月4号,星期一,我们坐火车从北京到江西去旅游。我们晚上八点半从北京出发,第二天早上7点35分到达江西九江。在火车上,我们都很兴奋,虽然很困,但不想睡觉,因为有很多朋友一起聊天,聊到很晚才睡觉。

  到了早上6点我就起床了。起床以后,我先洗脸,因为我是组长,我要告诉大家赶快起床,我们要到九江了,还剩下一个小时就要到了。车上有很多乘客,要一个一个轮流洗,如果不快点儿去洗脸,就没有时间准备我们的箱子或者吃的东西。因为到站以后只停 2分钟,如果我们不准备好,来不及下火车,火车就去别的地方了,那样就麻烦了。到了火车站,我很高兴同学们都很快下了火车,没有人留在车上。下车的时候,老师告诉我们要先坐汽车去酒店吃早饭。

  吃了早饭,我们又上车去了很多地方。我们玩得很开心,因为有很多好看的地方可以拍照,还有一个漂亮的女生给我们当导游。认识她我们很高兴,因为她也是年轻人,跟我们一样,她今年22岁。在车上,她给我们介绍了很多地方,还给我们讲故事,或者唱歌给我们听,我们都很喜欢她。因为她说的话很流利,也很好听。中午,我们在“状元楼”吃午饭。吃了午饭,我们又去别的地方玩了。

  这次旅游,我们去了很多景点。每一个地方风景都很美,尤其是庐山和三清山。我永远忘不了这次开心的旅行!(北京华文学院初级一班 柬埔寨 杨福龙)

  【教师评语】

  本文主要叙述了去江西旅行的第一天的情况,内容完整,语言也较为流畅。虽然缺乏对景点的具体介绍和描绘,但作为初级班的学生,能写出这样的文章,还是不错的。(指导教师:王亚西)

附件:
 
【来源: H--《华文教学通讯》】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]