首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 习作点评
春游
 
2009年12月03日
 
  刚来北京的时候还是冬天,天上飘着雪花,冷极了。现在天气暖和了,树绿了,花开了,看起来春天到了。很多人去公园散步、拍照,想把美丽的春天留下。我们班也很开心,因为班主任要带我们去玉渊潭公园看花展,还要我们每个人准备一道菜做午饭。

  我期待的这一天终于到了,上午我们先上汉语课,一下课就在一楼集合。我们带着自己做的菜,班主任田路老师也准备好了她亲手做的菜。我们从学校走着去公园,男同学很有风度,他们坚持要拿重的东西,不让女同学拿。大家一边走一边聊天儿,一口气儿就走到了玉渊潭公园。

  一走进玉渊潭公园,好像进了花的海洋,满眼都是郁金香,红的、黄的、粉的、白的,还有橙黄的,色彩绚丽,形态迷人。再往前走,有粉色和白色的桃花,樱花也都开了,像棉花糖一样,一簇一簇的。在公园里还可以看见很高的中央电视塔,自然风光和现代建筑融合在一起,很和谐,十分美丽。看着看着我们的肚子饿了,就找了个地方,把报纸铺在草地上,然后拿出了我们的菜,大家一起吃午饭。田路老师做了面包、寿司,还带来了小西红柿,伟彬做了小小的汉堡包,朝斌和宝民做了炸面包,银河和智美做的泰国炒面,珍妮做的色拉。我一一品尝了他们做的菜,都非常好吃,真没想到我们班的男同学也会做那么好吃的小吃。

  那天的天气真好,没有风,不冷不热,不过有很多柳絮在空中飞舞。吃了午饭我们继续逛公园。公园里人不太多,有一些年轻人在踢毽子,还有几个中老年人正在湖里游泳。我们一边说笑聊天,一边欣赏着公园的美景,拍照片。我们还买了几顶很大的帽子挡着太阳。直到下午三点我们才从公园出来。

  这次春游,我们玩得很开心。因为在印尼没有这么漂亮的樱花和桃花,所以对我来说很新奇。这次春游特别有意思,也是一次难忘的记忆。因为我很爱我们班的同学和老师,他们让我在北京的生活过得很快乐。初级八班的春游,我永远不会忘记。(北京华文学院初级八班 印尼 蔡仪芳)

  【教师评语】

  作者详细记述了一次春游的经历,语言自然流畅,层次清晰,重点突出。这是她第一次来北京,班级活动给她留下了很深的印象。在班主任老师的精心准备下,学生们既欣赏了公园的美景,又增进了感情,为今后的学习生活打下了良好的基础。 (指导教师:邹工成)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]