首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 教学园地 / 习作点评
我的假期旅游
 
2009年12月04日
 
  假期我和几个朋友一起去内蒙古旅行。

  我们十月一日跟旅行团坐车去北岳恒山和云冈石窟。恒山的悬空寺是一个建在峭壁上面的寺庙。云冈石窟是一个很有名的石窟,有很多大石佛。这两个地方让我们更多了解了一些中国的历史。看完这两个地方以后,我们去吃饭,然后去宾馆。在宾馆的电视上观看了中国国庆的盛况。

  第二天我们坐车去沙漠骑骆驼,晚上看了一个演出,然后跟舞蹈家一起跳舞。这一天我过得很开心。

  第三天我们坐车到内蒙古,在草原上骑马。草原的风景非常漂亮。因为我一直住在大城市,所以觉得这个地方很安静,让人彻底得到放松。我们品尝了蒙古族的特色奶茶。那种奶茶是咸的,不像我平常喝的甜奶茶。我们也品尝他们的特色奶糖。那天吃了一整只烤羊,很好吃,大部分都吃完了。晚上又听蒙古歌,看完表演以后,我们就去一个蒙古包睡觉。每个蒙古包可以住五六个人,里边没有床,只有枕头和毯子。虽然我们穿着很多衣服睡觉,但是还是很冷。

  最后一天下午三点出发,早上一点半回到北京。回北京以后,我非常高兴能在自己的房间,自己的床上睡觉。虽然发生了一些不太好的事情,但是我很喜欢这次旅行,因为不但看到很多地方,而且能跟朋友一起玩儿得这么开心!(北京华文学院初级六班 美国 唐若薇)

  【教师评语】

  文章有详有略,言之有序,内容生动具体,作为一名初级班的学生,写出这样的作文值得推荐。 (指导教师:侯颖)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]