中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 公告
2008中国寻根之旅夏令营将推至明年在京举行
2010年10月09日 

  近日,记者从国务院侨办了解到,为全力投入抗震救灾和灾后重建工作,经慎重研究,国务院侨办决定将原定于今年7月在深圳举办的“2008年海外华裔及港澳台地区青少年‘中国寻根之旅’夏令营”推迟至明年在北京举行。国务院侨办表示,他们对由此给各海外组团单位、海外华裔及港澳台地区青少年造成的诸多不便深表歉意,并请大家予以谅解。

  据悉,国务院侨办与各省(区、市)侨办合作举办的“中国寻根之旅”夏(冬)令营—地方营将照常进行,具体事宜可与各省(区、市)侨办(www.gqb.gov.cn)联系。

  “中国寻根之旅”夏令营是国务院侨务办公室和中国海外交流协会为增进海外华裔青少年对中国的了解、提高学习汉语和中华文化的兴趣和积极性,推动海外华文教育发展而举办的一项活动。

  自1999年以来,国务院侨办和中国海外交流协会已在北京连续成功举办六届“中国寻根之旅”夏令营大型集结活动,受到华裔青少年的热烈欢迎,在海内外引起了强烈反响。

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·2008华裔青少年寻根之旅夏令营七月举行

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]