首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 外国人领养中国儿童夏令营 / 2007外国人领养中国儿童夏令营 / 相关报道
“2007年外国人领养中国儿童夏令营”登陆上海
 
2007年07月12日
 

  “这是我自1982年来上海后,第二次到上海,那个时候人们还穿着茄克衫。”来自美国的Margaret Kiyo感叹道。7月12日,由中国海外交流协会、全美中国文化教育交流基金会合作主办的“2007年外国人领养中国儿童夏令营”登陆上海。

  这次夏令营主要由来自美国、加拿大、澳大利亚由白皮肤、蓝眼睛父母和黄皮肤、黑眼睛孩子的33个家庭组成。上午,33个家庭来到了中国福利会少年宫观看了中国小朋友们的精彩表演,其中包括中国功夫、芭蕾等。“中国的孩子们的表演真是美极了!”Sharyn Jean赞叹道,并表示在美国的时候,也会教授自己领养的女儿一些传统的中国舞蹈。


外国家长Lombri Linda和领养的中国女儿Lombri Anita一脸温馨


  下午,外国父母带着自己领养的孩子在南京路步行街上过了一把购物瘾。虽然他们不是一家人,但是由于种种原因,渴望家庭温暖的意愿让他们胜似一家人。外国父母为这些中国小孩子购买了许多礼物。“中国的商店很大,东西种类也比美国多,价格也很便宜,”一位美国小孩说道。晚上,33个家庭走进普陀区的中国家庭用餐,并学做中国菜,体验了一番中国市民的生活。

  据此次领队全美中国文化教育交流基金会总干事徐登科博士介绍,中国每年大约有5000名孤儿被领养,目前在美国的领养中国儿童已经超过7万,遍布全美各地。(赵艳燕)

附件:
 
【来源: 东方网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]