首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 汉语和中华文化夏(冬)令营 / 2009汉语和中华文化夏(冬)令营 / 活动介绍
2009南美南太华裔青少年汉语文化上海冬令营
 
2010年01月15日
 
  2009年12月17日至12月29日,由国务院侨办主办、上海市侨办承办的“2009首届南美、南太地区海外华裔青少年汉语和中华文化冬令营”在上海正式开营,188名越洋而来的南美、南太华裔青少年们将在此间开展为期15天的“汉语和中华文化冬令营”冬令营活动。

  据了解,此次冬令营将在上海市晋元高级中学、东方曹杨外国语中学、金苹果等三所学校设立分营,营员们年龄最小的12岁,最大的18岁,大多数是首次来上海。

  在15天的冬令营日程中,营员们将会学习到有关中华文化的地理、历史、人文风俗知识;动手制作具有浓厚民族特色的剪纸、脸谱,学习中国茶艺、空竹、木兰扇等传统民族技艺;学唱中国民歌、学练中华武术;组织圣诞PARTY、并与上海中学生交流。

  学习之余,他们还将畅游上海,参观最能体现新上海地标风貌的东方明珠、上海博物馆、城市规划馆、东方乐器博物馆、上海音乐学院,以及具有上海风情的豫园老街、外滩、南京路步行街、朱家角古镇等景点。一系列丰富多彩的活动,将让久居海外的孩子们“走进上海”、“走进世博”,进一步弘扬中华文化、增进他们对中华文化和祖(籍)国的了解与认同。

  营员们还会走进上海学生家庭,亲身体验“做一天上海小市民”,并完成“学说几句上海话,学烧一个上海菜,一起为社区做一件公益性好事”三项任务。丰富趣味实践活动的开展,将为这些同龄人之间的亲密交往带来深刻的记忆。
附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]