首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 汉语和中华文化夏(冬)令营 / 2009汉语和中华文化夏(冬)令营 / 相关报道
2009缅甸华裔青少年汉语和中华文化冬令营落幕
 
2010年01月15日
 
  为期12天的2009年缅甸华裔青少年汉语和中华文化冬令营于2009年12月26日在昆明圆满结束。

  这次冬令营以旅居缅甸4个地区18所侨校的华裔青少年为主要对象,由158名华校领队、教师和学生组成。冬令营期间,开设了汉语知识、中华文化、声乐、民族舞蹈、葫芦丝、武术等课程,学习中,采取学乐集合、寓教于乐的方式,让营员“学有兴趣、学有所乐、学有所获”,此外,组织营员参观了云南师范大学、云南师范大学附属高新一中、云南民族民俗博物馆、袁晓岑艺术博物馆、禄丰恐龙博物馆,游览了云南民族村、昆明黑龙潭公园、禄丰恐龙谷等。闭营仪式上,营员们对12天的学习成果进行了回报演出,国务院侨办文化司的司处领导亲临参加闭营式,看望营员,为活动画上了圆满的句号。

  此次冬令营,营员们反应热烈,感到受益匪浅,在感言中纷纷期盼祖籍国能多组织这样的活动,让生长在异国他乡的华裔青少年能有更多的机会回到祖籍国参观、学习、游览,增强对祖籍国的认知感,并学习和体验更多、更优秀的中华文化。(云南省侨办供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]