首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 民族舞蹈及武术夏(冬)令营 / 2008年海南营 / 相关发言
营员代表胡清娥在开营仪式上的讲话
 
2009年02月03日
 
  尊敬的中华人民共和国国务院侨办领导,海南省侨办领导,尊敬的老师、同学们,大家好!

  我叫胡清娥,来自遥远的非洲,印度洋上的一颗明珠——毛里求斯。我们国家虽然小,也没有什么名气,但参加冬令营的人数却最多,今天来自世界各地的华裔青少年能够在这美丽的海南省海口市相聚,应该要感谢国务院侨办,感谢海南省侨办、海南师范大学以及在座的各位老师!没有你的精心安排和辛勤劳动,就不会有我们的今天!谢谢!谢谢!

  自从2004年第一次踏上这片土地,我就深深地被她所吸引,中国!中国!这个令人魂牵梦绕的的地方!今天我有幸来到了我祖先亲爱的祖籍国,心情万分激动!为了弘扬中华民族五千年的文化,增进海外华裔青少年对中国的了解,中国政府每年都举办各种各样的活动,为在海外出生和生长的我们提供宝贵的学习机会,希望在这十五天的营队生活里,我们大家能够互相学习,互相帮助,加深友谊,共同进步!最后祝在座的各位身体健康!万事如意!并预祝本次冬令营活动圆满成功!

  谢谢大家!

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]