首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 民族舞蹈及武术夏(冬)令营 / 2008年湖南营 / 相关发言
文莱领队陈美兰在开营仪式上的讲话
 
2009年01月13日
 
  各位上午好!

  难得来自不同国家的我们能共聚一堂,这是何等快乐的一件事。首先,我要代表全体团员诚挚感谢这次冬令营的主办单位中国海外交流协会对海外华文教育的热心支持,以及这次对我们的邀请,还有我也要感谢协办单位湖南省海外交流协会和承办单位湖南师范大学对我们各方面的大力协助、热情的招待及照顾。

  在还没来之前我们都对湖南感到非常的陌生、非常的期盼、而现在,我们当众虽然大部分人是第一次踏上湖南长沙这块土地,但却有一种回家的熟悉感。而且看过了主办单位特别为我们学员安排的课程包括了汉语言文化、中华民族舞蹈、武术、手工,还有游览名胜古迹。这许多多姿多彩的课程,我们相信在接下来14天的日子,我们会在这里度过一个非常精彩丰富的冬令营,让我们的学生留下毕生难以忘怀的甜美回忆。

  这是我今年第三次带团到中国参加活动。每一次看到学生们在营会结束后都依依不舍,让我深深 明白一件事情,那就是我们都是炎黄子孙,虽然我们定居在海外,或许我们的足迹会遍布天涯海角,但是有一件事情不会改变,那就是我们的根永远在这里。祝愿中国越来越强盛!

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]