首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 民族舞蹈及武术夏(冬)令营 / 2008年湖南营 / 营员作文
令人神往的张家界
 
2009年01月13日
 
  坦白说,到湖南之前,还以为这儿是穷乡僻壤的,又或者是生活在山里的。但到了之后,才发现其实不然,尤其是到了张家界。那飘逸的水、峻峭的山,都令我神往。

  张家界就像被蕴藏在这秀丽的山水间的宝藏,等待被世人发掘。山形凹凸不平,湖泊碧绿清澈,洞穴里布满了奇特的石柱,宛如世外桃源。那么多处的景点,最令我肃然起敬的便是天子山了。我喜欢一颗颗的石头,一座座的山峰和一个个优美动人的传说。如果可以选择居住在张家界的话,我会选择这里。我想体验仙人般的生活,在那白云缠绕的山峰上任由思绪飞翔,比起马来西亚的赤道雨林,我更喜欢四季变化不同的这里。

  另外,这里拥有的少数民族数量也为最多。有苗族、回族、瑶族等等,但我最感兴趣的是土家族的风土人情。我喜欢土家族那些古老而美丽的故事、神秘的巫术、热情的土家族人,以及悠扬环绕于山间的动人民谣。土家族的男女自小便被训练出一副好嗓子,而他们也以对山歌来相亲哦。就像我们在宝峰湖的时候,看到阿妹与阿哥在小船屋上与我们对唱,便能想象出在每年的农历三月三日,土家族情人节时,少男少女在岸边对唱的情景。

  碧绿山水间流传的故事最为动人。痴情爱人归来,但爱人已化成了千年的化石,这个传说是最令大家动容的。那些被古人所代代相传的爱情故事都透露出幸福的气息。

  这次不只是一次探索自然的旅程,更是探索自己内心的最佳时机。原来仙境就在我们身旁,原来最美的地方就是自己的心!(马来西亚/傅 米)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]