中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 中外青少年“心连心”夏令营 / 营员日志
西安之行——中外青少年“心连心”夏令营随笔
2010年10月09日 
  5.12地震之后,国侨办为了帮助灾区孩子消除心中的阴影,举办了这次中外青少年“心连心”夏令营。

  作为一名普通的学生,我很荣幸参加了这次活动。在短短的9天中,我结交了许多良师益友,在他们身上学到了很多。虽然以后我们可能没机会再见面了,但这份情谊会一直陪伴在我的左右。通过这几天的参观游览,我到了许多课本以外的知识,开扩了眼界,增长了见识,提高了自己的觉悟,树立了更远大的理想。我初步了解了中华民族的发展史,虽说只是一点皮毛,但我已经强烈感受到中华民族那渊源流长的文化气息是多么的浓郁;了解到古代中国是何等的强盛,何等的繁荣,手工工艺是那么的精湛,我们给世界留下了一个个世界奇迹,一个个叹世瑰宝,它们无时无刻都在散发出诱人的气息,吸引了中外大量的游客和学者。我太为自己的祖国自豪了!

  在这几天里,工作人员对我们无微不至地关怀着,每个方面都做得非常棒,住在这儿感觉就像在家里一样,使我渐渐忘却了失去家园的伤痛,我们又变得开朗活泼起来,脸上又有了难得一见的笑容。我们心中又燃起重建家园的熊熊烈火,因为我相信坚强不屈的中华民族是不会被这小小的困难打倒的。“多难兴邦”,我相信中华民族经过这次灾难之后,会更加的富强,更加的繁荣,坚强伟大的“龙”的民族一定会再次腾飞!到那时,我的家园会比以前更漂亮,生活也会比以前更幸福。请祖国也相信我们,回去后我们会更加努力地学习,争取学有所成,早日投身到社会主义建设的大军中,贡献自己的绵薄之力,回报人民对我们的关心和帮助。

  感谢可爱可亲的西安市民,感谢你们对我们的关心,我会永远记住这悠久,美丽的城市,记住你们……(卢华凯)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]