中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 中外青少年“心连心”夏令营 / 营员日志
我喜欢这个夏令营——"心连心"夏令营营员感想
2010年10月09日 

  夏令营的感想

  转眼间,本次“心连心”夏令营就接近尾声了。这让我很难过。刚开始,我以为这次夏令营非常的无聊,但出乎我的意料。这次夏令营是那么的活泼,好玩。首先,我要感谢我的老师。是她让我有了这么好的一个机会。让我愉快的度过这个暑假。还要感谢赵老师和王哥哥!罗燕姐姐,是他们无微不至的照顾我,让我开心。

  我喜欢这个夏令营。因为这个夏令营。不仅让我认识了许多好朋友,还有姐姐、哥哥、妹妹。而且还让我增长了知识。还有谢新陈哥哥……对了,还有我们的帅帅的王俊哥哥。他们都把我当亲弟弟的照顾。让我感受到了亲人的温暖。不是亲人,胜似亲人指的就是这个吧!

  我喜欢这个夏令营,因为它让我增长了不少知识,拓宽了我的视野。我知道了西安有许多年的历史。我知道了西安有许多著名的景点。有陕西历史博物馆,有西安自然博物馆,有古城墙,有法门寺……对了,还有我们的住所西安中学。我还知道西安是一个充满神奇与活力的地方。西安的建城史己有3100多年。如今的西安,又是一座以机械,电子、电工,航空航天,文明整洁的现代城市。

  我喜欢这个夏令营,因为它让我了解到了古时候的文化。我们去参观兵马俑的那一天,让我了解到了那时候的文化和现代文化。古时候能把人雕刻的那么好,真的是厉害。更厉害的是,每个兵马俑的头像都不一样,这可以体会出古时候人们的创造力和想象力。还有现在,被埋头在土里,很难完整的取出来。可竟然有那么多完整的兵马俑被出土。真了不起!还有出土的一把铁剑,被埋头在地下2千多年,出土时是弯的,可第二天它竟然奇迹般的复元了。这真是了不起的杰作。

  我喜欢这个夏令营,因为通过这次夏令营我学会自己照顾自己。自己洗衣服。准时起床,不乱跑。以前在家,我总是衣来伸手饭来张口,衣服都是大人帮我洗。每天的被子也不会叠。但经过这次夏令营,我学会了洗衣服,叠被子……我为我自己的进步感到骄傲和自豪。

  其实,说真的。我多么希望我们能永远在一起,永远自己照顾自己。马上就要分离了,我真的十分伤心。只有祝我的朋友、哥哥、姐姐、妹妹们学习进步,天天开心,学习进步。让我们化悲痛为力量,加油学习。我相信,将来我们还会再见的。虽然我们今天分开了,但心中那座友谊的桥梁永远不会断。我爱你们,我的朋友们!(四川绵阳游仙富乐实验小学 李君浩)

  附李君浩小朋友日记

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·中外青少年“心连心”夏令营营员诗歌二则
·中外青少年“心连心”夏令营之随感三首
·我们不哭——中外青少年“心连心”夏令营有感
·西安之行——中外青少年“心连心”夏令营随笔

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]