中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 中外青少年“心连心”夏令营 / 营员日志
不可言喻的感动——“情系汶川”夏令营之最深感受
2010年10月09日 
  这个夏天不太热,因为世界充满了爱,像一阵阵凉风吹进我们心窝;这个地震不可怕,因为人们相互关怀,相互支持,共同战胜了困难。在爱的感动中,我们快乐地生活,并学会了感恩。

  地震无情人有情

  5·12汶川特大地震的发生,让多少家庭残缺破碎,让多少父母失去孩子,让多少孩子成为孤儿,让人们的眼泪不住地流出……地震,世界性的灾害,无情地摧毁人类。可是我们一刻也不曾被它吓倒,我们相信人民团结起来的力量是最大的,定能战胜任何困难。

  各地的领导和群众时刻关怀着我们。在一些重大的事项安顿好后,由国务院侨办公室主办、陕西师范大学和陕西省侨务办公室承办、陕西省西安中学协办的“情系济川——中外青少年‘心连心’夏令营”活动定于2008年7月21日至29日在陕西西安举行。此次活动共有500人参加。很高兴我有这么好的机会来参加这次活动。我们都深知这次开销可不是一笔小数目啊!这更体现了全国人民、领导对灾区师生无微不至的关爱啊!这次活动花费了大量的人力、物力、财力,工作人员对我们又是那样的支持与关心。“地震无情人有情”让我感动。

  有意义的参观考察

  举办这次活动主要目的是希望灾区师生到外面开阔视野、参观考察、增加课外知识、丰富课外生活,度过一个快乐的假期,让我们在今后的学习生活中能努力进取、奋发向上。在西安的这段日子里,我们参观了大雁塔、华清池、秦始皇兵马俑、西安古城墙、大唐芙蓉园、乾陵等十几个旅游盛地,还到延安参观了王家坪、杨家岭、枣园这三个红色旅游区。我们领略了华清池的碧波清潭和乾陵的神秘与美丽并存;欣赏了西安古城城墙的雄伟气魄和陕西历史博物馆文物的独特精美;见证了秦始皇兵马俑的悠久辉煌;了解了当年抗战生活的艰苦……但这么多景点中令我印象最深的还是大唐芙蓉园。它是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,里面有仙境般的景色、古老雄伟的建筑、动人心魄的歌舞表演、丰富有趣的游戏设施、雕刻精美的古代文物以及栩栩如生的图画。它展示了大唐盛世的灿烂文明,以它独特的魅力和无可比拟的历史地位,成为华夏子孙寻根追梦的文化祖庭和重温盛世的精神家园,成为世界上一颗璀璨之星。

  这次的参观考察果真让我开阔视野,不仅玩得开心,还了解到丰富的历史知识,对我国历史文化有了更深的了解。“有意义的参观考察”让我感动。
附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]