中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 中外青少年“心连心”夏令营 / 营员日志
西安之行心得
2010年10月09日 
  从来没有见过大世面的我,来到这古城西安,顿时被西安富有传奇色彩的面貌所迷住了。西安不愧是世界遗产古都,它有丰富的历史文化,珍贵的历史文物,是世界各国人民的一个常去处。

  西安华清池因为有唐玄宗和杨贵妃的传说,而名声远播,引中外友人观访。其实,华清池的历史是非常悠久的,前到西周时期的周幽王在此建骊宫,后到西安事变时蒋介石到此居住。还有《杨玉环奉诏温泉宫》大型壁画,该画由90块汉白玉组成,长915米,高36米,描绘了开元二十八年唐玄宗在骊山温泉宫第一次召见杨玉环的情景。

  秦始皇兵马俑是世界第八大奇迹,里面有着上万兵马,场面十分之宏大、气势十分之威猛,令中外游者赞叹不已、留恋不舍,迷恋其中。它们每个兵马俑都神采奕奕、威武不屈,使人感受到秦国当时的强大,感受到秦国人的智慧与才干。

  乾陵是唐高宗李治与中国历史上唯一的女皇帝武则天的陵园,这是中国皇帝陵史中唯一的夫妻皇帝合葬墓。内部地面总面积240平方米,城墙四面,有神兽门,保卫乾陵。

  西安还有规模宏大的古城墙,汇集名人书法的西安碑林博物馆,安置释伽牟尼真身舍利的著名法门寺,展现大唐风貌的大唐芙蓉园……这里的景色使我知道天地之高大、江海之辽阔,让我这个“井底之蛙”知道一山更比一山高,人外有人,天外有天。让我知道要想今后有个吃饭的饭碗,要想今后日子过的好,我们从小就要树立信心,自立自强、自强不息才行。要知道,自己虽然有特长、成绩好,但是不要忘记,也许别人会比你更行、比你更出色。在参观西安美景时,我懂了这些意味深长的道理。(四川雅安汉源县富林镇小学 曹斯航)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]