中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 中外青少年“心连心”夏令营 / 营员日志
夏令营活动心得
2010年10月09日 
  自从5·12汶川地震之后,昔日充满欢声笑语的课堂失去了活力。参加夏令营活动,让我又一次体验到了快乐,体验到了幸福。

  以前,我在大山里,很少和外界有联系,所以见识也比较少,对许多新鲜事物都是一问三不知。以前,只能在电视上看见那些风景名胜、杰出人物。但参加了夏令营以后,许多从未体验过的、从未见过的,现在都亲自看见了、亲自体验了。以前在课本上,我曾看见过兵马俑,但毕竟是在书上,印象不怎么样。但这次,我亲自去了秦始皇陵的兵马俑坑,看见了真实的兵马俑,这种体验,给我的印象非常深刻。不仅是秦始皇陵,而且我们还参观了大唐芙蓉园、法门寺、大雁塔等许多风景名胜。通过这次活动我不仅学到了许多,而且增长了见识、陶冶了情操。通过这次活动,我也感受到了社会对灾区的关爱,更增加了对“大灾之中有大爱”的理解,体会到了我们伟大的社会主义制度的优越性。

  夏令营的成功举办,得到了许多志愿者的支持。陕西人民的热情好客让我体会到了陕西人民的友好,也是这次夏令营成功举办的基础。国侨办、省侨办等组织这次活动,充分体现了党和国家对灾区的关爱,体现出了我们伟大社会主义制度的优越性。通过这次活动,我找到了自己,发现了自己,找回了生活的希望。我一定要努力学习,将来建设家园、报效祖国,努力成为国家栋梁之材。(四川省雅安市宝兴县 丁伟) 

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]