中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 中外青少年“心连心”夏令营 / 营员日志
关爱与感动——夏令营营员感言
2010年10月09日 
  不知不觉中,夏令营已接近尾声,我认为这次夏令营十分有意义,既增长了知识,又得到了锻炼,认识了很多人,让我们深深感受到了祖国对我们的关爱。

  此次夏令营,给我感受最多的就是关爱。比如说,以前只能在书本和电视上看到的“世界第八大奇迹”——秦始皇陵兵马俑,电视书本上所说的“壮观”,这回可是亲眼见到了它的磅礴气势。其次,我们还参观了历史悠久的乾陵、风景美丽的大唐芙蓉园以及法门寺等景观,这让我们在玩的同时增长了知识,也开阔了视野。

  在此次夏令营里,有些事让我十分感动,记得几次参观中,导游姐姐为我们做讲解。可是我们却有好几次吵吵闹闹,没有听讲解。可导游姐姐还是不厌其烦,耐心地讲解,几次都口干舌燥,让我十分感动。

  还记得刚刚来到夏令营时,志愿者们来到宿舍问了我们的生日,我开始还挺奇怪,干吗问生日呢?后来分别有3个同学过生日,志愿者为他们买了蛋糕和礼物,虽然我没有过生日,不过仍然能让我们感受到志愿者、老师和领导们是多么关心、关爱大家。

  我认为我们最应该说的二字便是:感谢。

  我们要谢谢导游姐姐耐心地讲解,还在车上与我们一起游戏;我要谢谢老师和志愿者,他们无微不至地关心着我们,我们累了,走不动了,可老师和志愿者们却不喊累,我要感谢的还有很多……

  在参观的景点中,有的令我难以忘怀。特别是今天的自然博物馆,十分有趣,里面有许多有意义的科技游戏,还有位大师,为我们演示了精彩的节目,让我们惊叹不已。

  我们还参观了动物世界,千奇百怪的昆虫标本、仿真动物模型等,个个做得活灵活现、栩栩如生,让我们大饱眼福。

  还有让我难忘的是大唐芙蓉园里看的《梦回大唐》,演员们用美妙的肢体语言,带我们回到大唐,感受着当时的社会。

  此次夏令营,老师的关心,志愿者的照顾,都将让我永生难忘。(四川绵阳游仙区寓乐实验小学 刘俊宏)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]