中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 中外青少年“心连心”夏令营 / 营员日志
游西安日记
2010年10月09日 
  7月22日       星期二      阴

  又一次来到古城西安,又一次被西安深厚的文化蕴涵触动心灵,又一次与古城墙和历史博物馆零距离接触,但这次的感触确与以前大有不同!

  前几次来古城西安都是同父母来的,一路上被他们唠叨得没完没了,而这次是和许多素未谋面的人,确有着前所未有的快乐。大家一起玩乐,互相照顾,有着比亲情更加融洽的情意,相信以后的日子会更加快乐。

  7月23日        星期三      晴

  随着伙伴们快乐的欢笑声,我们踏进国家级的大型自然博物馆——陕西自然博物馆。在科技馆,我们了解了世界科技的发展进程,这里的一切对我们来说都充满了新奇;同时,又激励着我们要努力学习文化知识,将来为世界科技的发展作出自己微薄的力量。自然博物馆为我们展现的是远古时代的化石和动物的标本,让我们对生命有了更新的认识,体验了生命伟大的生生不息的力量。

  最令我心领神会的是,体现大唐盛世的大唐芙蓉园。踏上园内的石板桥,顿时犹如穿越时空隧道,来到当时万国敬仰的盛唐。看到万国使臣给唐太宗献礼,便联想到盛唐时期鼎盛的经济实力和强大的政治体系。正是这些力量才给了唐朝十足鼎胜的荣华,深深地为自己是华夏儿女、炎黄子孙而感到无限光荣。

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]