中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 中外青少年“心连心”夏令营 / 记者手记
情系汶川——“心连心”夏令营之大唐芙蓉园篇
2010年10月09日 

参观游览


参观游览


参观游览


合影留念


观看踩高跷表演


观看舞狮


观看《梦回大唐》
  2008年7月25日,记者和营员们随车来到了位于西安大雁塔之侧的大唐芙蓉园,它是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。

  炎炎烈日丝毫不减孩子们的热情,他们在导游的带领下,参观了园内主要景点。全园景观分为十二个文化主题区域,从帝王、诗歌、民间、饮食、女性、茶文化、宗教、科技、外交、科举、歌舞、大门特色等方面再现了大唐盛世的灿烂文明。园中亭台楼阁众多,包括紫云楼、仕女馆、御宴宫、芳林苑、凤鸣九天剧院、杏园、陆羽茶社、唐市等景点。其中最吸引孩子们的还是精彩的表演,秦腔、杂技和舞狮博得掌声阵阵。

  此外,孩子们还观看了大型诗乐舞剧——《梦回大唐》,如梦如幻的演出把孩子们带回了盛唐时代,唐朝服饰、歌舞、装扮给他们留下了极其深刻的印象。

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]