首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / “中国寻根之旅”—地方营” / 2008中国寻根之旅地方营 / 活动介绍
2008年缅甸华裔青少年寻根之旅云南夏令营
 
2008年07月08日
 
  2008年5月17日,由中国海外交流协会主办,云南省海外交流协会和德宏州侨办承办的中国寻根之旅——德宏庆农运、迎奥运缅甸华裔青少年夏令营在德宏州府芒市开营。整个活动为期5天,来自缅甸腊戌地区11所侨校的41名师生(含2名领队老师)参加了此营。

  活动期间,营员们参观了勐巴娜西珍奇园、勐焕大金塔、中缅友谊馆、气象科普展馆、三仙洞、南洋华侨机工抗战纪念碑、畹町桥等景点,并观看了云南省七界农运会的开幕式,他们被开幕式上具有浓郁的民族特色、气势磅礴的大型歌舞表演深深打动。在农运会上,他们观看了武术、篮球、舞龙等比赛。

  此外,营员们还参观了德宏师专,与州民族初级中学的优秀学生开展结对子活动,并听取了由德宏师专研究员施洪主讲的《现代科学技术进步与发展》的专题讲座。

  这次寻根之旅加深了缅甸华裔青少年对中国的认识和了解,进一步提高了他们学习中华文化的自觉性。
附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]