首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / “中国寻根之旅”—地方营” / 2008中国寻根之旅地方营 / 活动介绍
2008海外华裔青少年寻根之旅夏令营重庆营
 
2008年07月25日
 
  2008年海外华裔青少年中国寻根之旅重庆夏令营是由国务院侨办、重庆市侨办合作主办,国侨办重庆师范大学华文教育基地承办,旨在增进海外华裔青少年对中国的了解、提高学习汉语和中华文化的兴趣和积极性,传承中华民族优秀文化,推动海外华文教育发展,加强重庆市对外交流而举办的一项活动。本次活动得到了海外相关华文教育机构的大力协助。

  7月16日上午,夏令营在国侨办华文教育基地重庆师范大学举行了开营仪式。重庆市侨办副主任程友禄、重庆师范大学副校长杨新民为夏令营活动授旗。开营式由重庆师范大学华文教育基地副主任胡朗主持,重庆师范大学副校长杨新民致欢迎辞,重庆市侨办副主任程友禄讲话。

  参加此次活动的营员,系来自印度尼西亚、马来西亚、韩国等国家的华裔优秀青少年共60人,于7月15日抵达重庆。在为期十天的时间里,夏令营营员们将重点学习汉语文化基础知识,领略中国书法、绘画、中国武术、民族音乐和舞蹈等传统中国文化的魅力。此外,还将观光游览历史悠久的世界文化遗产——大足石刻,参观三峡博物馆、千年古镇磁器口、万州青龙瀑布等著名旅游景点,品尝地方风味美食,欣赏美丽的山城夜景,参观中学和高等院校,了解重庆经济社会发展、投资兴业、教育资源与实力、市民生活等。

  此次活动还将由重庆顺江而下,畅游600公里长的壮观湖泊,饱览世界独一无二的旅游精品、长江文明的华彩乐章——长江三峡和几代中国人执著追求的百年梦想三峡工程。领略其雄、奇、险、峻,久富盛名的人文景观和自然景观,如刘备白帝托孤、诸葛亮八阵图等大量的三国历史遗迹和饱览瞿塘峡、西陵峡、巫峡、丰都鬼城、奉节白帝城、涪陵白鹤梁、巫山小山峡、云阳张飞庙、忠县石宝寨等风景名胜之天下奇观。

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·六十名海外华裔青少年山城寻根 感受中华文脉
·海内外青少年“心连心”夏令营重庆团启程
·08海外华裔青少年寻根之旅相约重庆夏令营开营

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]