首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / “中国寻根之旅”—地方营” / 2008中国寻根之旅地方营 / 活动介绍
2008海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营福建营
 
2008年08月07日
 
  2008年4月至7月,福建省侨办分别在福州、厦门、泉州、龙岩、宁德等县市地举办了中国寻根之旅夏令营——福建营。来自菲律宾、印尼、马来西亚、新加坡、香港、澳门等国家和地区的1167名华裔青少年参加了活动。

  通过汉语拼音、语言文字、手工剪纸、中国武术、中国歌舞等的学习,认识了中华文化,提升了学习的兴趣。这期间还安排营员们参观了古田会议旧址、爱国侨领陈嘉庚陵园、民族英雄郑成功陵园、马尾船政历史博物馆、闽台缘博物馆、华侨历史博物馆;游览了世界文化遗产-武夷山、福建土楼以及泉州清源山、连城冠豸山、宁德太姥山等自然风光;还与侨乡学生们进行了互动交流,举行了篮球、足球、排球等友谊赛、走进学生家庭感受中国学生的生活。

  夏令营活动得到了海外闽籍社团的支持和肯定,许多社团负责人还亲自带团参加活动,并表示来年将继续组织更多的华裔青少年来进行寻根活动。(福建省海外华文教育发展中心 陈翔 供稿)

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]