首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / “中国寻根之旅”—地方营” / 2008中国寻根之旅地方营 / 活动介绍
2008海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营北京营
 
2008年09月22日
 
  2008年,由国侨办、北京侨办主办的“中国寻根之旅”夏令营活动在北京举行。此活动历时一个多月,共接待了来自美国、法国、澳大利亚的5个夏令营团组的111人。

  为让营员们体验学习中文课程,了解中华文化,北京侨办安排了夏令营团组走进北京市学生课堂,进行为期一天的语言和文化学习。他们与北京学生开展了一对一互动交流,校园里充满了笑声和欢呼声。

  活动期间,营员们还游览了故宫、长城、颐和园等名胜古迹;参观航天博物馆;去青少年科技馆亲身感受载人航天飞船模拟发射全过程;与北京航天中学的学生联欢,完成一次神奇的科技之旅。

  奥运是2008北京夏令营的一大主题。营员们参观了“鸟巢”、“水立方”,心情激动不已。他们还观看了国宝——奥运大熊猫,孩子们纷纷表示非常喜欢大熊猫和福娃。走进北京“奥运人家”是另一个创意,营员们参观了北京四合院,看到了中国书法的现场展示,听讲解员讲述老北京的胡同文化、四合院文化及中国传统的建筑文化、民俗风情。在教室里,他们还学习了奥运知识等课程,听老师讲彩绘和印章篆刻基本技法。

  此次夏令营让海外华裔青少年体验了一个不一样的夏天。中华文化,奥运北京在他们的心中烙下了中国印。

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]