首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / “中国寻根之旅”—地方营” / 2008中国寻根之旅地方营 / 活动介绍
08海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营黑龙江营
 
2008年09月26日
 
  7月15日晚,2008年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—黑龙江营在北国名城哈尔滨开营,来自美国、俄罗斯、罗马尼亚、加拿大、西班牙、意大利、瑞士、日本、匈牙利和丹麦等国家的23名营员参加了此次夏令营活动。黑龙江省侨办副主任张海华出席了开营式并致开营辞。 

  本次夏令营为期十天,将组织营员参观“731日军侵华罪证陈列馆”、大庆油田历史陈列馆、大庆铁人纪念馆、杜尔伯特蒙古自治县珰奈湿地、中国丹顶鹤之乡—扎龙丹自然保护区、明月岛、国家级原始森林公园—伊春五营原始森林、保兴边防哨所和金上京历史博物馆,游览世界最大的人工饲养东北虎林园、美丽的太阳岛公园、中央大街步行街、圣索非亚教堂、中俄界江—黑龙江和龙江三峡等。营员还与本地学生开展一系列丰富多彩的互动交流活动,学习民间剪纸艺术和地方戏,了解黑龙江省的经济、社会、科技、教育、文化、生活情况及当地的风土人情。  

  此次夏令营由国务院侨办和黑龙江省侨办合作主办,由大庆、齐齐哈尔、伊春市侨办承办,旨在让海外华裔青少年感受到黑龙江省天然、纯净、无污染的大自然的美丽和壮观,领略到东北文化纯朴豪放的魅力,了解到国家实施振兴东北等老工业基地战略取得的辉煌成就,体验到中华文化的博大精深和中华民族振兴的巨大潜力。本次活动得到了我驻外有关使(领)馆的大力协助。

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]