首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / “中国寻根之旅”—地方营” / 2008中国寻根之旅地方营 / 活动介绍
2008海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营河南营
 
2008年10月15日
 
  2008年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营河南濮阳营,于7月21日在河南开营,并于7月27日在郑州市圆满结束。本次活动由国务院侨办主办、河南省外侨办、濮阳市具体承办,以传承中华文化,发展华文教育为主题,70多名营员及领队分别来自美国、加拿大、泰国、意大利等国家。 

  夏令营期间,海内外营员们参加了开营式暨大型文体表演,与濮阳市优秀中小学生代表联谊、联欢,参观了绿色庄园、张挥公园、戚城文物景区历史文化景点及中原油田、中原乙烯等工业景点,观看了精彩的杂技表演。随后,赴曲阜、开封、洛阳、郑州等地进行了参观游览。游览了濮阳的“中华第一龙”,洛阳的龙门石窟和白马寺、关林、中国功夫发源地登封少林寺、欣赏了精彩的少林武术表演、参观了开封包公祠和清明上河园、山东曲阜三孔等名胜古迹,还参观了河南博物院和郑东新区,海外领队和营员们纷纷表示,他们在河南感受到了祖(籍)国人民的热情,在各个历史景点感受到了中华传统文化的博大精深,也看到了河南省在经济建设发展方面取得的巨大进步,他们表示要把自己的感受传递到国外和亲友们分享,让更多的华人有机会来认识河南,了解中国。(河南省国外侨务处王继供稿) 

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]