首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / “中国寻根之旅”—地方营” / 2008中国寻根之旅地方营 / 活动介绍
2008泰国华裔青少年中国寻根之旅冬令营北京营
 
2008年10月29日
 
  2008年10月14日,“寻根之旅—相约北京”泰国华裔青少年冬令营在北京开营。这次活动由国侨办主办,北京侨办承办,来自泰国的17名营员参加了此次为期8天的冬令营。

  在北京奥运会刚刚结束的时候,营员们参观了北京奥运场馆——鸟巢水立方,这使他们激动不已,他们感叹:“中国的建筑思想和科技水平太厉害了!”而后,他们赴北京市东高地青少年科技馆亲身体验“神舟”航天飞船模拟发射的全过程,并共同制作和放飞小火箭。当营员们穿上白色工作服,坐在操控台前,在技术人员的指导下,亲手操作航天飞船发射时,个个兴奋不已。

  除了感受现代北京,营员们还体验了古老北京和传统文化的魅力,他们参观了故宫长城颐和园天坛等著名的世界文化遗产,游览了恭王府、老北京胡同和刚刚修葺一新的前门大街,欣赏了《杂技》《功夫传奇》等表演,品尝了北京烤鸭,参观了北京大学、北京汇文中学、北京五十中学,并与北京的学生进行了联欢。

  北京之行给营员们留下了难以忘怀的印象,让他们见识到了祖籍国的快速发展,培养了他们的民族自豪感。许多营员都表示非常喜欢北京,以后会再来北京。

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:

·泰国华裔青少年寻根之旅冬令营北京之行纪实
·2008年泰国华裔青少年冬令营在北京开营

最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]