首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 台湾青少年广东冬令营 / 相关报道
台湾青少年参观考察岭南文化 感言收获颇丰
 
2010年02月08日
 

营员们认真的聆听导游讲解
  “台湾也有国父纪念馆,和广州的中山纪念馆很相似,感觉非常的亲切!……” 在参观中山纪念馆时,林育政同学这样说道。

  1月24日,广州的天空飘着蒙蒙细雨,但这丝毫无法阻挡来自台湾冬令营营员们的热情。他们将和暨南大学的200多名台湾学生一起参观游览广州的历史文化景观,一同体验广州的文化之旅。

  营员们抵达的第一站是黄花岗72烈士陵园,黄花岗墓园始建于1912年,是为纪念孙中山先生领导的同盟会在广州起义战役中牺牲的烈士而建的。导游仔细的向学生们介绍了这段历史和陵园内的一砖一瓦一草一木,营员们听得非常认真纷纷拿出本子和笔做起了记录。随后,营员们还将赴中山纪念堂、西汉南越王博物馆、陈家祠等地进一步体验独特悠久的岭南文化的魅力。

  据悉,此次“2010年台湾青少年广东冬令营”由中国海外交流协会主办,台北市文化艺术促进协会、暨南大学承办,共吸引了来自台湾大学、淡江大学等台湾地区大中院校的306名青少年参加。 

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]