首页 | 华教资讯 | 师资培训 | 华文教材 | 网上课堂 | 中华文化 | 寻根之旅 | 教学园地 | 资源中心 | 基金会 | 华教社区 | 网站地图
 
  您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 台湾青少年广东冬令营 / 相关报道
台湾青少年虎门考察 被动挨打历史激荡人心
 
2010年02月08日
 

营员们认真的聆听馆内工作人员的讲解


在鸦片战争纪念馆前合影
  1月27日,参加2010年广东冬令营的500余台湾师生前往虎门鸦片战争纪念馆考察参观。

  位于虎门的鸦片战争纪念馆,是一座收藏、保护、陈列、研究林则徐禁烟与鸦片战争文物史料的专题性博物馆,由海战博物馆、沙角炮台和威远炮台3部分组成。

  部分台湾青少年对鸦片战争的历史还不是太熟悉,此次参观让营员们更真实地了解、回顾了这段中国近代史上最重要的事件。他们每到一处,都看得十分仔细,并认真做好记录。鸦片战争纪念馆内大量的图片、模型和实物让营员们亲身感受到了鸦片给中国人民带来的危害,帝国主义列强给中国人民带来的灾难,以及中国人民抗击列强不屈不挠的爱国主义精神。

  通过参观,暨南大学的老师总结道,历史证明“落后就要挨打”,所以我们要不断奋发努力,为两岸的和谐统一,共同造福两岸人民做出积极的贡献。

  此外,来自台湾的冬令营的师生还参观了虎门炮台、锦绣中华与民族村,并观看了《龙凤舞中华》的文艺演出。 

附件:
 
【来源:中国华文教育网】
 相关报道:


最新主题
最新群组

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]