中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 寄语灾区征文比赛优胜者冬令营 / 心连心夏令营营员作品
夏令营活动日记
2010年10月09日 
  08年7月23日  星期三  晴

  昨天的游玩观光令我大饱眼福,今天又是怎样的特?我怀着极高的兴趣登上了及将前往的汽车。

  这是块古老的土地,历史老人曾镌刻了无数的辉煌,车上,已经感觉像似在天堂。

  “西安文物家天下。”深厚的历史文化积淀和好汉的文物古迹依存使西安享有“天然历史博物馆”的美称,今天我们是踏入西安享有“天然历史博物馆”的两个“儿子”家,让我说说吧!

  首先,我们到达乾陵,是唐王朝第三任皇帝高总李治与皇后,也就是中国历史上唯一的女皇帝武则天的陵园。在中国历代皇帝中这是唯一的两个皇帝合葬墓。二者既是夫妻,又先后称帝,一度甚至更换国号,这种情况,在世界历史上绝无仅有。

  乾陵修建于公园684年,经过23年的时间,工程才基本完工。气势雄伟壮观。梁山有三峰,在海拔1047.9米。南面两峰较低,东西对峙。中间为司马道。内城总编辑24.平方米。城墙四面,南有朱雀门、北有玄武门,东有青龙门、西有百户门。南门外有为高宗皇帝和武则天歌功颂德的《述圣记碑》和《无字碑》二通及六十一尊刻像,在历史上,陵前石刻的属于,种类和暗访位置是从乾陵开始才有了固定制度,一直延到清代。

  最后,我依依不舍的离开了法门寺。不过,在回去的路途中,我还是很高兴的,我以前只是在《西游记》里看过舍利,电视剧里看过武则天。

  今天,我看见了真的舍利,而且知道了它的由来,看到了武则天皇帝的陵园,是那样的辉煌美丽。从而我可知公园684年那些祖先的智慧是多么的丰饶,力量是多么的大,也正是他们聪明的才智为我们今天的中国西安留下了伟大的名胜。为现代镌刻了辉煌。

  08年7月27日    星期日  晴

  转眼就过去了一天,回顾昨天,我们还在参观故居,腰鼓,坐了长达5小时的车返回校园。今天又去哪啊?我不禁在地图上寻找。太多了,我猜不出,就打开营员手册看看。

  “大唐芙蓉园”首先映入我眼,“大唐是多么的辉煌啊!”我不自禁的就产生出了这个想法。今天定要好好欣赏一番。

  终于在下午来到了这里,我们从西门进入后,周围映入眼里的景色把我惊呆了啊!好气派哦,好庄严哦,它的气势一点也不亚于谁。

  我看了看节目表,然后我们去了紫云欣赏唐朝的音乐,大唐宫廷音乐如今再现大唐芙蓉园,千年古韵如今奏响好似给我一杯仙酒,回味无穷,那清脆的乐器音让我忘记了今天城市的喧嚣。

  让我更难忘的节目:“《梦回大唐》”它有六个节目,第一幕“梦幻霓裳”飞天玄凤霓裳八方,第二幕“梦邀亲王”大唐军威,威震八方,第三幕……

  其中“出水芙蓉,惊为天人”这一幕我对它的记忆犹新。皇帝与他女人甜蜜的爱,两人如胶似漆,用他们那柔美的舞姿表现得淋漓尽致,还有就是演绎出了一首刘禹锡的诗,女子们能从诗中演示出她们对爱情的向往,对男子的渴望,他们能够一起共享春色,这也说明了当时大唐的强盛,他们不用大兴战乱,生活得无忧无虑,这难道不是大唐强盛的标志呢?

  今天真是让我大饱眼福,先是大唐宫廷乐,它把我带入了仙境般的地方,让我忘记了今日城市的喧嚣,后来是《梦回大唐》让我从演员们柔美的舞姿和灿烂的灯光中了解到了它的辉煌强盛。

  芙蓉园啊!你是我们华夏子孙寻根追梦的变文化祖厅,你是我们重温盛世的精神家园,你是我们的骄傲!(刘宇  男  17  四川德阳什邡市洛水中学)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]