中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 寄语灾区征文比赛优胜者冬令营 / 营员心语
我的2008——四川冬令营
2010年10月09日 
  2008年是难忘的一年。这一年我两次回国。夏天,我们回来看北京奥运会。冬天,我回来参加四川冬令营。因为四川大地震震惊了全世界,中国华文教育网举办了我们在一起——海外华裔青少年寄语灾区征文比赛,我写了两篇日记,没想到我得了奖,还收到了邀请。

  开营仪式上,我见到了哥哥、姐姐们,有80多个,有的从美洲、欧洲、大洋洲和亚洲来,还有的从四川地区来。我才知道我是最小的。这几天,我们去了乐山大佛、峨眉山、四川大学、灾区、武侯祠和熊猫基地。我最喜欢熊猫基地,因为那些小熊猫太可爱了。

  在熊猫基地里有很大的竹林,我们走了好一会儿才看到一只大熊猫在那儿睡大觉;一只在吃竹子;一只在爬树,屁股一扭一扭的,很可爱。小熊猫馆里有一只想骑木马,可是它使了好大劲也没上去。

  最让我难忘的是我给妈妈过生日。头一天我就悄悄地告诉导游付姐姐。妈妈生日那一天中午吃饭的时候,我给妈妈唱了一首生日快乐歌。付姐姐陪着我给妈妈端上了一个大蛋糕,上面还有奶油做成了紫色的花,紫色是妈妈最喜欢的颜色。我还亲了妈妈,妈妈都哭了。妈妈说这是她最开心开心的生日。

  最让我感动的是去灾区看地震后的遗址。还有小朋友的玩具在地上,也不知道这玩具的主人在哪里。但是我到灾区学校时,看到他们很快乐。哥哥、姐姐们,我为你们自豪!

  2008年元旦是我开心的一个节日,我和这么多哥哥、姐姐、叔叔、阿姨们迎来了新的一年——2009年。(韩雨彤 瑞士 九岁)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]