中华人民共和国国务院侨务办公室主办
简体 繁体 本站搜索  
首页 | 华教资讯 | 网上课堂 | 师资培训 | 寻根之旅 | 华文教材 | 教学园地 | 资源中心 | 中华文化 | 基金会 | 华教社区
> 您的位置:首页 / 寻根之旅 / 专题报道 / 寄语灾区征文比赛优胜者冬令营 / 营员心语
缘来一家人
2010年10月09日 
  漫漫人生路,总有许多人与自己擦肩而过,也许只是一个回眸,也许只是一个微笑,都能令我们难以忘怀。

  因为一次大地伯伯的震动,振动了全世界人民的心,1023封寄语与此同时来到受灾的大地,92声问候,92篇真切动人的作文,以赤诚的真诚而脱颖而出。我们接受侨办的邀请,前来中国四川参加冬令营,于是,来自不同国家地区的我们,相聚在四川的冬季,开始我们十天九夜的四川之旅。

  这次旅游当然不会令我们失望,乐山大佛的雄壮、峨眉山的秀丽、武侯祠的古典,都无不让我们兴尽而归;三星堆广博的文物、科技馆先进的技术、熊猫基地新生的熊猫,使这大好河山更添姿色;四川大学的课程,灾区中学的一日体验,让我们不禁轻叹祖国人民不朽的精神。

  除了那些旅游景点,更令我们难以忘怀的当然还有本次冬令营来自世界各地的营员们。

  美国小妹妹的甜美微笑、瑞士小弟弟的活泼大方、文莱小丫头的不羁性格、新西兰大姐姐的淡定大方、澳洲小妹妹的俏皮搞笑、西班牙小妹妹的温柔善良、日本大哥哥的含蓄内敛,还有带点小聪明的我,组成了一个大家庭。我们高高兴兴地在车上唱啊,跳啊,使这次旅行充满欢声笑语,更加多姿多彩。

  十天九夜的旅行,就在我们的快乐心情中慢慢溜走。我相信,离别是为了再次相见,把我们串连在一起的是一个“缘”字,相信总有一天,缘分又会伴我们聚在一起,缘来缘去,我们缘来一家人。(林翔翔 菲律宾)

附件:
【来源:中国华文教育网】
相关报道:

·相约在冬季
·我的2008——四川冬令营
·我们在一起

·"文化中国·四海同春"艺术团将赴纽约等地演出
·上海将邀请2010名海外华裔青少年来沪看世博
·寻血脉中的中国底色 惠灵顿华裔生上海行收获丰
·南美华裔青少年汉语和中华文化海南冬令营闭营
·泰、老华裔生南宁冬令营圆满落幕 精彩忆无穷
·五国华裔青少年结束海南之行 快乐与知识并收

 | 更多新闻 | 

·马来西亚华校生的朴实中华情
·悉尼华裔青少年:充实快乐的上海之旅
·平安夜营员心语
·开营首日外出活动心语
·厦门之旅
·难忘的经历

 | 更多心语 | 

网站地图 网站简介  联系我们  版权及免责声明
Copyright ©2007-2008 www.hwjyw.com All Rights Reserved.  京ICP备08007911号
中国华文教育网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
[不良和违法信息举报]